Амич - Армянскоеблюдо: курица или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами 4 буквы
Хаш - Одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Кавказу и Закавказью 3 буквы
Лаваш - Обертка сыра и укропа в армянском блюде дурум 5 букв
Карудач - Армянскоеблюдо из говядины или свинины, которое подается в виде рулета со специями и солью 7 букв(предложено AI)
Бутус - Армянскоеблюдо из овощей 5 букв(предложено AI)
Ламаджо - Традиционное армянскоеблюдо из тонкого слоя теста, обжаренного на сковороде 7 букв(предложено AI)
Чорек - Популярное армянскоеблюдо, похожее на лепешку, но с добавлением меда и сливочного масла 5 букв(предложено AI)
Матсун - Это национальное армянскоеблюдо, приготовленное из обезжиренного кисломолочного продукта. Вкусный и питательный творог, любимый в Армении. 6 букв(предложено AI)
Пап - Пап — традиционное армянскоеблюдо, приготовленное из молочной каши, обычно из манной крупы или кукурузной муки. 3 буквы(предложено AI)
Толмени - Толмени — армянскоеблюдо из зернистого риса, начиненного фаршем из мяса, сухофруктов и орехов. 7 букв(предложено AI)
Чхали - Это армянский творог, который изготавливается из обезжиренного масла и пастеризованного молока. Он часто используется в армянской кухне для приготовления различных блюд. 5 букв(предложено AI)
Борани - Мясное блюдо армянского стола, в основе жаренная курица или баранина 6 букв
Шпот - Армянское сладкое блюдо желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями 4 буквы
Долма - Традиционное блюдо ближневосточной и средиземноморской кухни, в том числе армянской, грузинской и турецкой 5 букв(предложено AI)
Матсуно - Матсун - традиционный армянский кефир, который изготавливается из коровьего молока и признан национальным блюдом Армении. 7 букв(предложено AI)
Лаваш - Тонкий лепёшка из муки и воды, традиционное блюдо армянской кухни 5 букв(предложено AI)